Pengumuman SPMB Gel.1

Pengumuman SPMB Gel.1

Universitas Muhammadiyah Jember pada tanggal 04 Juni 2012 Kemarin telah melaksanakan Ujian Test Masuk Mahasiswa Baru 2012/2013 untuk Gel. 1 yang bertempat di Gedung Universitas Muhammadiyah Jember Jl. Karimata 49 Jember (Gedung A). Dan Dibawah ini adalah hasil pengumuman dari Ujian Test Masuk Mahasiswa Baru 2012/2013 Gel.1. Selamat kepada Anda yang dinyatakan Lulus dan bagi yang tidak lulus dapat mencoba kembali di gel.2 & gel.3 (jadwal_pendaftaran). Khusus untuk Fakultas Ilmu Kesehatan yang telah dinyatakan Lulus, wajib mengikuti ujian kesehatan & uji psikologi.

Pengumuman SPMB Gel.1
    • PENGUMUMAN GEL.1 PROGRAM STUDI D3 KEPERAWATAN, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.1 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.1 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN (SORE), klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.1 KELOMPOK IPA, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.1 KELOMPOK IPS, klik link dibawah ini :



Pengumuman SPMB Gel.2

    • PENGUMUMAN GEL.2 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.2 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN(SORE), klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.2 PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN(CADANGAN), klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.2 IPA, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.2 IPS, klik link dibawah ini :



Pengumuman SPMB Gel.3

    • PENGUMUMAN GEL.3 IPA, klik link dibawah ini :

    • PENGUMUMAN GEL.3 IPS, klik link dibawah ini :

Add new comment

Comments

eka ratnawati  

apa pembyaran uang daftar ulang FKES GEL.3 dpt dilakukan di BANK mandiri syariah situbondo atau bendowoso …………..

Comment added on 25 Aug ‘12 at 4:43 am
    admin UPT-PMB

    YA, Bisa, untuk pembayaran dapat dilakukan dimana saja.

    Comment added on 25 Aug ‘12 at 7:23 am
aisyah  

assalamualaikum wr wb
Saya mau tanya,kapan gelombang 3 diumumkan.?

Comment added on 15 Aug ‘12 at 12:24 am
    admin UPT-PMB

    Tgl. 15 Agustus 2012, Pkl. 12.00 wib

    Comment added on 15 Aug ‘12 at 2:21 am
dini  

KRS itu apa?

Comment added on 09 Aug ‘12 at 2:05 pm
    admin UPT-PMB

    Kartu Rencana Studi, dimana Mahasiswa Semester 2 keatas melakukan Program KRS untuk menentukan mata kuliah yang diambil dan jadwal perkuliahan, sehingga mahasiswa dapat mengatur sendiri jadwal dan mata kuliah yang ditempuh. Khusus untuk mahasiswa baru tidak perlu melakukan KRS dikarenakan semester 1 diberi paket jadwal dan matakuliah dari universitas

    Comment added on 10 Aug ‘12 at 2:02 am
Hafid  

Min mau tanya ! untuk kuota fikes D3 untk gel 3 msh ad ap ndak ?

Comment added on 07 Aug ‘12 at 2:56 am
    admin UPT-PMB

    Untuk Gel.3 Fakultas Ilmu Kesehatan tidak menerima karena quota yang telah terpenuhi

    Comment added on 07 Aug ‘12 at 5:08 am
korps hj

Persyaratan dftar ulang gel 2 ap aj ?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 8:30 am
    admin UPT-PMB

    Hanya membawa uang angsuran 1 yang besarnya sesuai dengan fakultas yang dipilih

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 11:57 am
frizario  

min mau tanya
biaya daftar ulangnya klo mau download dimana ???
Thanks

Comment added on 25 Jul ‘12 at 7:38 am
isma  

admin saya mau tanya kapan tes kesehatan dan psikotes buat gel.2 fikes?….trims

Comment added on 25 Jul ‘12 at 6:24 am
    admin UPT-PMB

    Hari ini mahasiswa baru yang telah diterima harus datang ke kampus Universitas Muhammadiyah Jember, dan menuju ke Fakultas Ilmu Kesehatan karena akan diberi pengumuman lebih lanjut

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 7:10 am
vha bintie poyee  

daftar ulang gel 2 sampai tanggal berapa,,??

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:49 am
    admin UPT-PMB

    daftar ulang gel.2 (25 Juli-04 Agustus 2012)

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:53 am
Name* nino  

admin : saya mau tanya,,
setelah lolos seleksi, untuk daftar ulangx apakah langsung membayar total biaya pendidikan untuk tahun pertama???

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:44 am
    admin UPT-PMB

    Tidak, untuk daftar ulang hanya membayar angsuran 1 dari total biaya tahun pertama, untuk besar biaya tergantung dari fakultasnya.

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:55 am
hafid hj

mhn info untuk alur daftar ulang gel 2 gmn carax ?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:29 am
Name*abie  

Message*klu dh ktrima .daftar ulangnya kapan min? tlg d lz

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:26 am
    admin UPT-PMB

    Untuk SPMB Gel.2 waktu daftar ulang (25 Juli-04 Agustus 2012)

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:30 am
Hafid hafid

mohon info apbila no tes tdk trcantum itu di terima apa tdak ?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:20 am
muh isa  

saya kan diterima di unmuh
trus daftar ulangnya kapan ?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:19 am
    admin UPT-PMB

    untuk Gel.1—>daftar ulang (7-30 Juni 2012)
    untuk Gel.2—>daftar ulang (25 Juli-04 Agustus 2012)
    untuk Gel.3—>daftar ulang (15-31 Agustus 2012)

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:27 am
Fendi  

kapan pengumuman gelombang ke II?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:08 am
    admin UPT-PMB

    Tanggal 25 Juli 2012 Pkl.10.00 wib

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:16 am
vion  

mw tnxa . .
.daftar ulang pendaftaran gelombang ke 2 mlai tnggal brapa?????????

Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:05 am
    admin UPT-PMB

    daftar ulang untuk gelombang 2 pada tanggal 25 Juli-31 Agustus 2012

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:17 am
opek www.facebook.com

kpan pengumuman gel. ke 2???????????

Comment added on 25 Jul ‘12 at 2:16 am
    admin UPT-PMB

    Pengumuman Tanggal 25 Juli 2012 Pkl.10.00 wib

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:18 am
dinda uptpmb.unmuhjember.ac.id

untuk putra putri muhammadiyah kapan ya menyerahkan untuk ikut program itu??

Comment added on 25 Jul ‘12 at 2:07 am
    admin UPT-PMB

    pada saat daftar ulang surat keterangan dapat dibawa

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:18 am
warda  

ASSALAMUALAIKUM.WR.WB
maaf mau brtx kuaota untk pnddikan guru paud ap msh bxk???
trimakasih Wassalam

Comment added on 25 Jul ‘12 at 1:59 am
    admin UPT-PMB

    Untuk FKIP masih terbuka lebar dan masih dibuka di gel 03 (pendaftaran 23 Juli-11 Agustus 2012)

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:19 am
fallen  

admin,,,,
kalo mau daftar di fkip bahasa indonesia gel.3 masih bisa apa tidak ya?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 1:30 am
    admin UPT-PMB

    untuk gel.3 program studi yang ditutup hanya program studi Ilmu Kesehatan, untuk Prodi lainnya masih dibuka di gelombang 3

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:20 am
nia uptpmb.unmuhjember.ac.id

Quota untuk FKIP matematika berapa?

Comment added on 25 Jul ‘12 at 1:24 am
ARIZ  

pengumuman gel 2 dapat dilihat jam berapa di Unmuh

Comment added on 25 Jul ‘12 at 12:13 am
    admin UPT-PMB

    Pengumuman dapat dilihat pkl. 10.00 wib melalui web ini langsung atau datang ke Univ. Muhammadiyah Jember

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:20 am
Tama  

Nanti stelah pngumuman langsung dftar ulang bsa ????

Comment added on 24 Jul ‘12 at 11:53 pm
    admin UPT-PMB

    Setelah pengumuman dapat langsung mendaftar ulang (waktu daftar ulang gel.3 : 25 Juli-31 Agustus 2012)

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:21 am
Yanuar Eka Prastya  

kira2 hasil tes bisa dilihat jam berapa?cz rumah sy jwh… thx

Comment added on 24 Jul ‘12 at 11:20 pm
    admin UPT-PMB

    Hasil SPMB Gel.2 dapat dilihat pkl.10.00 wib di web ini.

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:22 am
Danang AF dananksite.blogspot.com

Pengumuman untuk Gelombang 2 di Universitas Muhammadiyah secara online dipublish jam 10.00 WIB, tapi kalau di lihat langsung di Universitas jam berapa di Publish?

Comment added on 24 Jul ‘12 at 11:09 pm
    admin UPT-PMB

    Pengumuman di Univ. Muhammadiyah Jember sudah bisa dilihat di Kantor Pusat Gedung A Univ. Muhammadiyah Jember

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:23 am
Nda ndah  

pengumuman gelombang 2 jam berapa?

Comment added on 24 Jul ‘12 at 11:03 pm
    admin UPT-PMB

    Pengumuman Gel.2 dapat dilihat pada pkl.10.00 wib melalui web ini.

    Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:23 am
rio  

Message*klo seumpama udah daftr di kelas pagi apapa bisa transfer di kelas sore?untuk fak. teknik mesin

Comment added on 24 Jul ‘12 at 9:39 pm
dany  

biaya daftar ulang gel 2 untuk s1 ilmu keperawatan berapa ya?

Comment added on 24 Jul ‘12 at 6:20 pm
Agung Tejo Kusuma www.sekilazinfo.co.cc

Admin, saya mau tanya..
Kartu Peserta yang di print oleh panitia, Pilihan Prodi 1 terbalik dengan Pilihan Prodi Ke 2.
itu gmna ?
kaata pak Rahman selaku panitia, itu bisa pndah pada saat daftar ulang,
apa benar??
mohon petunjuknya…

Comment added on 24 Jul ‘12 at 5:37 pm
angga  

admin,apa pengumuman gel.2nya di gedung unmuh jember juga jam 10:00?
atau cuma pegumuman onlinenya yang jam 10:00??

Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:42 pm
Nandha resdiana  

besok pengumuman gelombang 2 ya, lebih tepatnya jam berapa ?

Comment added on 24 Jul ‘12 at 1:15 pm
    admin UPT-PMB

    ya betul sekali, pengumuman dapat dilihat di Universitas Muhammadiyah Jember atau dapat diliat secara on-line melalui website ini.
    Pengumuman melalu website uptpmb.unmuhjember.ac.id akan dipublish pada pkl. 10.00 wib

    Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:16 pm
muh isa  

untuk gel 2 pengumumannya kapan ya ?

Comment added on 24 Jul ‘12 at 7:18 am
    admin UPT-PMB

    PENGUMUMAN SPMB GEL.2 TANGGAL 25 JULY 2012
    pengumuman dapat dilihat di Universitas Muhammadiyah Jember atau dapat diliat secara on-line melalui website ini.
    Pengumuman melalu website uptpmb.unmuhjember.ac.id akan dipublish pada pkl. 10.00 wib

    Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:20 pm
Jaya Arifin Unmuhjember.ac.id

Jam brpa pengumuman dhie unmuh jember ??
di lihat melalui online taw gimnan ?????

Comment added on 24 Jul ‘12 at 1:58 am
    admin UPT-PMB

    PENGUMUMAN SPMB GEL.2 TANGGAL 25 JULY 2012
    pengumuman dapat dilihat di Universitas Muhammadiyah Jember atau dapat diliat secara on-line melalui website ini.
    Pengumuman melalu website uptpmb.unmuhjember.ac.id akan dipublish pada pkl. 10.00 wib

    Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:23 pm
Perdhana  

Quota untuk Teknik Informatika & Agribisnis GEL. 2 brp??????

Comment added on 23 Jul ‘12 at 2:34 pm
    admin UPT-PMB

    Quota untuk fakultas teknik bisa dibilang banyak dan masih dibuka sampai dengan SPMB Gel.3 (waktu pendaftaran. 23 Juli-11 Agustus 2012)

    Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:25 pm
Adit  

Admin,,,rabu besok kan pngumuman gel.ke 2,,,,
tlong dong d file pngumumanya di jelskan d terima di jurusan apa,,,jangan hanya di tulis “LULUS”,,,yg mlih 2 jrusan biar gag bngung,,mhon d perhatikan

Comment added on 23 Jul ‘12 at 10:01 am
    admin UPT-PMB

    Mahasiswa yang dinyatakan lulus sudah dikelompokkan berdasarkan fakultas dan jurusannya masing-masing.

    Comment added on 24 Jul ‘12 at 2:26 pm
alfian  

untuk akparnya itu kedpannya gimana peluang stlah lulus

Comment added on 22 Jul ‘12 at 1:31 pm
Kevin R napcrewmachine.blogspot.com

mohon dibalas
saya sudah banyak mengikuti tes, namun tidak masuk semua, lalu saya ingin dftar ke UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JEMBER. tapi saya masuk ke gelombang 3, saya ingin ke jurusan Managemen. kira2 quota untuk jurusan Managemen besar apa tidak, apabila saya sudah tidak masuk gel. 3 ini saya bakal menunggu tahun depan, mohon bantuannya.
Dari SMKN 2 Jember

Comment added on 22 Jul ‘12 at 9:31 am
    admin UPT-PMB

    Quota untuk jurusan Manajemen masih ada. Segera mendaftarkan diri saja ke Universitas Muhammadiyah Jember.

    Comment added on 23 Jul ‘12 at 3:15 am
Adit  

Admin mau tanx,,,,

kalau mau ngubah jurusan gmna ya admin? Sya bsok ikut tes gel.2 tp mau ngubah jurusan apa bisa?

Comment added on 22 Jul ‘12 at 3:57 am
    admin UPT-PMB

    Jika Nomor Tes sudah tercetak sudah tidak bisa untuk merubah jurusan yang dipilih.

    Comment added on 23 Jul ‘12 at 3:19 am
niss  

kalo pengen transfer ke S1 Di fikes unmuh sedangkan belum wisuda dan ijazah belum keluar, trus harus gmna?apa ada syarat khusus untuk yang transfer?

Comment added on 21 Jul ‘12 at 2:23 pm
    admin UPT-PMB

    Syaratnya dengan membawa transkrip nilai-nilai dari universitas asal dan membayar biaya transfer, dimana biaya transfer dikelompokkan menjadi :
    1). S1-S1 : Rp.2.500.000,-
    2). D3-S1 : Rp.1.000.000,-
    3). D2-S1 : Rp.1.500.000,-
    ket. : untuk mahasiswa program trasnfer tidak perlu membayar biaya pengembangan.

    Comment added on 23 Jul ‘12 at 3:24 am
sony  

kalo daftar gelombang 3 u/ fak. tekhnik informatika masih ada peluang berapa persen….?

Comment added on 21 Jul ‘12 at 8:41 am
itha  

untuk tesnya, materinya apa aja ?
di kartux tulisannya cma ipa ?
trus apa ada materi bahasa indonesia dan inggrisnya ?

trz, kemungkinan di trima di s1 keperawatan berapa persen ?
trima kash……

Comment added on 21 Jul ‘12 at 7:48 am
Name*  

untuk yg gelombang 3,apa untuk S1 juga?
dan sebelum mengisi formulir di univ muhammadiyah harus ke bank dlu atau gmn?

Comment added on 19 Jul ‘12 at 11:12 pm
    admin UPT-PMB

    Ya untuk S1 juga, bisa datang terlebih dahulu ke Univ. Muhammadiyah Jember Bag. Pendaftaran, Nanti akan kami pandu untuk langkah selanjutnya..

    Comment added on 21 Jul ‘12 at 5:06 am
Ella  

kalau di unmuh jember apakah wajib berjilbab?

Comment added on 19 Jul ‘12 at 9:50 am
    admin UPT-PMB

    Tidak Wajib, untuk Jilbab tergantung dari diri masing-masing

    Comment added on 21 Jul ‘12 at 5:07 am
rendy  

pendaftaran gel. 2 bisa dilakukan secara online kan ?
saya minta alamat untuk pendaftaran online.

Comment added on 18 Jul ‘12 at 2:25 am
    admin UPT-PMB

    Untuk pendaftaran harus datang ke Universitas Muhammadiyah Jember

    Comment added on 18 Jul ‘12 at 3:08 am
Ferdy  

kesempatan untuk masuk di Fakultas Teknik Komputer brapa persen?

Comment added on 18 Jul ‘12 at 12:51 am
    admin UPT-PMB

    Kesempatan untuk masuk masih ada terbukti dengan gel.2 yang masih kita sediakan untuk calon mahasiswa yang ingin masuk ke Universitas Muhammadiyah Jember

    Comment added on 18 Jul ‘12 at 3:09 am
mala  

persyaratan daftar ulangx apa aja min ?
saya ikut gelombang ke 2 , spa tahu ktrima kan bisa siap” dlu .

Comment added on 15 Jul ‘12 at 3:09 pm
    admin UPT-PMB

    Syarat daftar ulang hanya membayar biaya angsuran I yang besarnya bergantung dari prodi yang akan diambil.

    Comment added on 16 Jul ‘12 at 1:51 am
Name*ita  

Message*prosedur pendaftarannya gmna…..
dari awal sampai akhir.
saya g mgkn bolak-balik ke unmuh, alx rmhq jauh….
pliz…

Comment added on 10 Jul ‘12 at 11:15 am
    admin UPT-PMB

    Prosedur Pendaftaran :
    1. Calon Mahasiswa datang ke Universitas Muhammadiyah Jember
    2. Menyerahkan syarat2 pendaftaran ke panitian PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru)
    untuk lihat syarat pendaftaran :

    3. Calon Mahasiswa membayar biaya pendaftaran sesuai gelombang di BSM (Bank Mandiri Syariah)
    untuk lihat biaya pendaftaran :

    4. Menyerahkan bukti pembayaran dari bank ke panitia PMB untuk mendapatkan nomer aplikan
    5. Calon Mahasiswa mendaftar online di ruangan pendaftaran online yang telah tersedia
    6. Calon Mahasiswa setelah mendaftar kembali ke panitia PMB untuk mendapatkan nomor ujian
    7. Pendaftaran selesai, dan calon mahasiswa harus mengikuti tes uji tulis yang diselenggarakan
    8. Melihat Pengumuman
    untuk lihat jadwal pengumuman :
    pengumuman SPMB Gel.2 akan dapat dilihat melalui web ini pada tanggal 25 Juli 2012 atau datang langsung ke Univ. Muhammadiyah Jember

    Comment added on 11 Jul ‘12 at 2:36 am
min  

urutan dftarnya aku ga` ngerti urutannya.
4juni-21juli itu harus ke bank dulu, lalu ke kampus untuk mendaftar ? gitu ?

lebih lengkapnya, krmn ke 085746439384
atw k email ku ccowo91@yahoo.com
plizzzz ya…. q g ngertiiii nich…

Comment added on 07 Jul ‘12 at 6:22 am
    admin UPT-PMB

    untuk lebih jelas dapat langsung datang ke Universitas Muhammadiyah Jember Bag. PMB (Gedung A lt.1) Kami akan memandu anda setelah itu.

    Comment added on 09 Jul ‘12 at 3:08 am
Name*ANITA  

peluang masuk jurusan akuntansi berapa persen..tolong jelaskan..!!!

Comment added on 07 Jul ‘12 at 5:12 am
    admin UPT-PMB

    Untuk Jurusan Ekonomi sekarang menerima quota lebih banyak, sehingga kesempatan terbuka lebar dapat dilihat dari gelombang SPMB yang kami buka terdiri dari 3 gelombang yang dapat dimanfaatkan oleh pendaftar untuk dapat masuk ke jurusan yang mereka pilih

    Comment added on 07 Jul ‘12 at 5:56 am
Name*ANITA

Message* peluang masuk jurusan akuntansi brp persen.. tolong jelaskan !!!

Comment added on 07 Jul ‘12 at 5:10 am
Ella  

1. fakultas pertanian terbagi menjadi agribisnis dan agroteknologi. saya ingin masuk fakultas agribisnis. Nah, di jurusan agribisnis itu apa masih ada prodinya?.
2. saat pendaftaran kita memilih berapa fakultas?.
terima kasih

Comment added on 07 Jul ‘12 at 3:10 am
    admin UPT-PMB

    agribisnis dan agroteknologi adalah prodi atau program studi yang ada di fakultas pertanian

    Comment added on 07 Jul ‘12 at 5:58 am
alfian  

biaya perkuliahan bisa diangsur berapa kali?

Comment added on 06 Jul ‘12 at 4:10 pm
    admin UPT-PMB

    Untuk biaya perkuliahan khususnya biaya pengembangan dapat diangsur dalam kurun waktu 1 Tahun. untuk SPP dapa diangsur per bulan atau per 3 bulan. Karena syarat mengikuti Ujian Tengah atau Akhir semester adalah telah melunasi SPP. Namun jikalau belum dapat melunasi dapat menghubungi dekan fakultas untuk menerima keringanan dengan membawa surat keterangan dari orang tua.

    Comment added on 07 Jul ‘12 at 6:00 am
alfian  

biaya perkuliahanya bisa di angsur berapa kali..
Dan mau tanya tentang fak.pariwisatanya dan kdpanya gimana?

Comment added on 06 Jul ‘12 at 4:06 pm
Riris  

saya ingin ambil fkip bahasa inggris,
kalau boleh tahu berapa biaya pendaftaranya?
kemudian untuk biaya daftar ulangnya juga berapa?
thanks before

Comment added on 06 Jul ‘12 at 10:56 am
risqi  

min , saya mau ikt yg glombang 2 .
saya brncna mndftar di fikes .
klau boleh tau untuk tes kshtan stelah pngumuman tes tulis apa aja ?
d periksa mata ? ato gmna ? soalx saya sndiri mngalami minus pda mata .

Comment added on 06 Jul ‘12 at 6:28 am
    admin UPT-PMB

    Untuk Fakultas Ilmu Kesehatan setelah dinyatakan lulus tes tulis maka dilanjutkan dengan tes psikologi dan tes kesehatan. untuk lebih lengkap dapat menghubungi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Jember. atau dapat mengirim email ke fikes@unmuhjember.ac.id namun untuk lebih lengkap disarankan untuk datang langsung ke Universitas Muhammadiyah Jember di UPT-PMB. Kami akan memproses anda untuk menuju Fakultas Ilmu Kesehatan atau dapat menghubungi kantor UPT-PMB (0331) 420029 pada jam kerja (07.00 – 13.00)

    Comment added on 07 Jul ‘12 at 6:08 am
riko  

saya sudah keterima di teknik informatika .. namun saya belum daftar ulang sampai sekarang..
apa saya masih bisa diterima kalau menyusul ? soalnya dana masih belum ada… apa ada keringanan ya kira-kira?

Comment added on 04 Jul ‘12 at 4:41 pm
    admin UPT-PMB

    Karena Quota belum terpenuhi maka dapat langsung daftar ulang saja dengan membawa surat keterangan dari orang tua. Untuk masalah keringanan dan potongan biaya dapat menghubungi Bpk Surachman (085 236 611 800).

    Comment added on 05 Jul ‘12 at 1:41 am
wanto  

saya pingin kuliah di UNMUH Jember, rencana ambil FKIP Matematika, tapi saya dari keluarga kurang beruntung, apa ada keringanan biaya, dan apa syaratnya….. Wassalam.

Comment added on 03 Jul ‘12 at 3:44 pm
    admin UPT-PMB

    Untuk keringanan biaya ada, dapat menyertakan surat keterangan dari RT/RW setempat.
    untuk besar keringanan dapat menghubungi kantor BAAK (Bpk. Surachman) atau telepon ke (0331) 336728

    Comment added on 04 Jul ‘12 at 1:53 am
      prili  

      setelah dapat surat keterangan dari RT dan RW terus di serahkan kmn suratnya diserahkan?
      apa lgsg menghubungi bpk surahman dulu?

      Comment added on 24 Jul ‘12 at 9:16 pm
        admin UPT-PMB

        Ya langsung dapat menghubungi Bpk. Surachman di BAAK Univ. Muhammadiyah Jember untuk info lengkapnya.

        Comment added on 25 Jul ‘12 at 3:31 am
Iiez  

Karena sesuatu hal di luar kemampuan saya, saya yang telah diterima pada Gel I di FKIP Bhs. Indonesia, namun belum daftar ulang sampai sekarang, apa masih bisa daftar ulang…….

Comment added on 03 Jul ‘12 at 3:41 pm
    admin UPT-PMB

    Sebetulnya untuk batas daftar ulang SPMB gel.1 pada tanggal 7-30 Juni 2012, Namun karena quota yang masih ada dapat langsung mendaftar ulang di Universitas Muhammadiyah Jember.
    Jikalau diperlukan sebuah surat keterangan, dapat meminta ke kantor UPT-PMB Univ. Muhammadiyah Jember atau telp (0331) 420029 (jam kerja).

    Comment added on 04 Jul ‘12 at 1:56 am
deby maltien  

syarat2 buat pendaftaran gelombang ke2 apa aja y?
Lalu, berapa biaya pendaftarannya, buat fakultas kesehatan?

Comment added on 28 Jun ‘12 at 6:27 am
    admin UPT-PMB

    Untuk syarat pendaftaran gelombang 2:
    1. Menyerahkan 2 lembar fotocopy ijazah SMA/SMK/MA se-derajat
    2. Menyerahkan 4 lembar pas photo terbaru hitam putih (3×4)
    3. Mengisi Formulir pendaftaran (download_formulir_pendaftaran)
    4. Syarat khusus FIKES :
    Tinggi badan (Pria : >155 cm & wanita : >150cm) Berat badan : ideal, Tidak buta warna

    Untuk biaya pendaftaran khusus FIKES pada gel.2 sebesar : Rp. 300.000,-
    nb: setelah dinyatakan lulus test tulis khusus fikes harus mengikuti uji kesehatan & psikologi

    Comment added on 29 Jun ‘12 at 2:31 am
iqbal  

kpan pndftran.a buat gel. 2 n gmn cra.a dftar mnjdi mahasiswa baru non fikes.??
tlong jlaskan scara jlas.

Comment added on 27 Jun ‘12 at 12:34 pm
    admin UPT-PMB

    Jadwal Pendaftaran Gel.2 : 4 Juni-21 Juli 2012 & Gel.3 : 23 Juli-11 Agustus 2012
    daftarkan diri anda dengan mengisi formulir pendaftaran yang dapat diambil di kantor pendaftaran Univ. Muhammadiyah Jember atau dapat download di link dibawah ini :

    ket : untuk mahasiswa baru setelah mendaftarkan diri, diharuskan mengikuti test masuk yang dilaksanakan pada : Gel.2 : 25 Juli 2012 & Gel.3 : 15 Agustus 2012

    Comment added on 28 Jun ‘12 at 1:55 am
nisa  

stelah daftar ulang msuknya lagi tgl brapa ya,,????

Comment added on 24 Jun ‘12 at 10:55 pm
    admin UPT-PMB

    Setelah daftar ulang, pada tanggal 1 September 2012 akan diberikan pengarahan berkenaan tentang PPSP atau Masa Orientasi Mahasiswa Baru yang harus diikuti oleh setiap mahasiswa baru Univ. Muhammadiyah Jember.
    atau untuk lebih jelasnya kalender akademik dapat didownload di link dibawah ini:

    Comment added on 25 Jun ‘12 at 1:27 am
malika  

jadwal pendaftaran untuk gelombang 2 kpn ya

Comment added on 20 Jun ‘12 at 11:26 am
    admin UPT-PMB

    Pendaftaran Gel.2 dibuka pada tanggal : 4 Juni-21 Juli 2012, Tes dilaksanakan pada tanggal 23 Juli 2012.
    atau detail dapat didownload melalui link dibawah ini :

    Comment added on 21 Jun ‘12 at 2:48 am
ardiansyah ahmad  

Persyaratan daftar ulang untuk Fakultas Teknik Informatika apa saja & Brapa biaya yg harus di bayarkan…???

Comment added on 16 Jun ‘12 at 4:25 am
    admin UPT-PMB

    untuk syarat pendaftaran fakultas teknik cukup menunjukkan bukti pembayaran angsuran 1 dari bank, lalu diserahkan kepada bagian pendaftaran. Untuk tahap selanjutnya akan diproses langsung oleh pihak bagian pendaftaran
    lalu untuk biaya yang harus dibayarkan adalah : Rp. 4.500.000,- (Fakultas Teknik Informatika)

    Comment added on 18 Jun ‘12 at 1:38 am
rosadi  

dimana melihat hasil tes kesehatan untuk fakultas ilmu kesehatan

Comment added on 16 Jun ‘12 at 4:19 am
Rinka  

Pengumuman test kesehatan sama psikotes kapan?
apa bisa diLihat dari website.naa UNMUH Jember ini?

Comment added on 15 Jun ‘12 at 3:53 am
    admin UPT-PMB

    Pengumuman tes kesehatan dan tes psikilogi untuk fakultas ilmu kesehatan dapat dilihat langsung ke fakultas ilmu kesehatan univ.Muhammafiyah jember. Atau dapat menghubungi (0331) 420029 (jam kerja).

    “Better Education for Better Future”

    Comment added on 15 Jun ‘12 at 5:37 pm
agus andika febrianto  

abis pengumuman hasil tes ini masuknya ke unmuh tanggal berapa???

Comment added on 13 Jun ‘12 at 9:15 am
    admin UPT-PMB

    setelah pengumuman tes gelombang 1, calon mahasiswa diharuskan mendaftar ulang pada tanggal 7-30 juni 2012. Info lebih lengkap dapat menghubungi (0331)420029 (jam kerja). Selamat Bergabung di Universitas Muhammadiyah Jember.
    –Better Education for Better Future–

    Comment added on 14 Jun ‘12 at 5:03 am
ahmad mustajab ghozali  

kapan tes kesehatan dan tes psikonya?

Comment added on 07 Jun ‘12 at 5:05 am
    admin UPT-PMB

    Tgl. 08 Juni 2012, keterangan lebih lanjut dapat menghubungi fak. ilmu kesehatan (0331)336728

    Comment added on 08 Jun ‘12 at 4:34 am

New comment