Jadwal Pendaftaran 2013/2014

Jadwal Pendaftaran 2013/2014

Memilih untuk belajar di perguran tinggi adalah suatu keputusan penting dalam hidup. Tujuannya bukan hanya menimba ilmu pengetahuan dan teknologi serta mengenal cara berfikir yang baru, tetapi juga untuk memajukan karir. Sebagai perguruang tinggi yang dikelola dengan visi dan misi yang luhur, Univ. Muhammadiyah Jember memahami betul keinginan dan ambisi pelajar untuk meraih pengalaman tersebut. Oleh karena itulah Univ. Muhammadiyah Jember akan menjadi tempat yang tepat bagi para lulusan SMA/SMK/MA untuk menempuh dirinya menjadi cendekiawan yang mumpuni, professional dan religius.


Daftarkan diri anda dalam program SPMB Universitas Muhammadiyah Jember yang akan mulai dibuka pada tanggal :

Program Pendaftaran Test Pengumuman Daftar Ulang Biaya Pendaftaran non-FIKES Biaya Pendaftaran FIKES
SPMB Gel. 3 23 Juli-03 Agustus 2013 19 Agustus 2013 21 Agustus 2013 22-30 Agustus 2013 Rp. 350.000,- -
PMDK 2 Januari-10 April 2013 Tanpa Test 20 April 2013 22-30 April 2013 Rp. 250.000,- -
SPMB Gel. 1 15 April-1 Juni 2013 3 Juni 2013 5 Juni 2013 7-28 Juni 2013 Rp.200.000,- Rp.250.000,-
SPMB Gel. 2 4 Juni-20 Juli 2013 22 Juli 2013 24 Juli 2013 25 Juli-2 Agustus 2013 Rp.250.000,- Rp.300.000,-
JADWAL PENDAFTARAN SPMB 2013
  • PMDK : 2 Januari – 10 April 2013
  • SPMB Gel.1 : 15 April – 01 Juni 2013
  • SPMB Gel.2 : 04 Juni – 20 Juli 2013
  • SPMB Gel.3 : 23 Juli – 03 Agustus 2013


Anda juga dapat menentukan berbagai jalur-jalur pendaftaran sebagai berikut :
JALUR PENDAFTARAN SPMB

  • Program PMDK
  • Program Putra/Kader Muhammadiyah
  • Program Minat & Bakat
  • Program Transfer
  • Program Reguler


Adapun Jadwal Daftar Ulang untuk Mahasiswa yang telah dinyatakan diterima :
JADWAL DAFTAR ULANG 2013

  • PMDK :22-30 April 2013
  • SPMB Gel. 1 : 07-28 Juni 2013
  • SPMB Gel. 2 : 25 Juli -02 Agustus 2013
  • SPMB Gel. 3 : 22 – 30 Agustus 2013


Untuk Mengetahui Biaya Perkuliahan Tahun Akademik 2013/2014 :
Biaya Perkuliahan 2013/2014

Reguler Pagi 2013/2014 :

Reguler Sore 2013/2014 :

Add new comment

Comments

via  

apa soal test smpb untuk semua prodi sama? kategori IPS juga mengerjakan biologi dan kimia?

Comment added on 11 Jun ‘13 at 10:55 pm
    admin UPT-PMB

    untuk IPS : Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika

    Comment added on 13 Jun ‘13 at 9:15 am
arif  

untk jurusan informatika pa da s1 x

Comment added on 10 Jun ‘13 at 7:15 pm
    agevia  

    pembagian kuliah reguler pagi/sore itu bagaimana? dpilih mahasiswanya sendiri atau ditentukan univnya?

    Comment added on 11 Jun ‘13 at 10:52 pm
      admin UPT-PMB

      untuk reguler sore atau reguler pagi tergantung pilihan dari calon mahasiswa baru itu sendiri

      Comment added on 13 Jun ‘13 at 9:16 am
    admin UPT-PMB

    T. Informatika (S1), Manajemen Informatika(D3)

    Comment added on 13 Jun ‘13 at 9:17 am
arief fatur rohman  

untk jrusan ti biaya pendaftaranx brpa

Comment added on 10 Jun ‘13 at 6:57 pm
    admin UPT-PMB

    untuk biaya pendaftaran sama untuk semua fakultas, yang berbeda hanya di gelombangnya

    Comment added on 13 Jun ‘13 at 9:18 am
nadia  

kalo mau ndaftar gelombang ke 1 apa harus ke jember ?

Comment added on 29 May ‘13 at 1:38 pm
    admin UPT-PMB

    untuk sementara ini, harus datang ke Universitas Muhammadiyah Jember, Insya Allah kami sedang merancang untuk Online Penerimaan Mahasiswa Baru

    Comment added on 30 May ‘13 at 9:32 am
karina  

apabila lulus ujian SPMB jurusan S1 ilmu keperawatan, setelah daftar ulang 10jt, kalau saya kena SBMPTN, apakah uangnya dikembalikan 100% ? atau kalau dipotong biaya administrasi, brapa potongannya?
trimakasih

Comment added on 28 May ‘13 at 5:39 pm
    admin UPT-PMB

    bila diterima di PTN, maka daftar ulang biaya dikembalikan dengan dipotong 25% untuk biaya administrasi

    Comment added on 29 May ‘13 at 11:05 am
juniar.saputra unmuhjember

min,
persyaratan untuk daftar ulang apa saja?
untuk prog.reguler sore min

Comment added on 28 May ‘13 at 5:27 am
    admin UPT-PMB

    syarat daftar ulang membayar angsuran I saja

    Comment added on 29 May ‘13 at 11:09 am
eva  

assalmualaikum….
spmb daftarnya kapan??

Comment added on 27 May ‘13 at 6:50 pm
    admin UPT-PMB

    dapat dilihat di headline website ini

    Comment added on 29 May ‘13 at 11:09 am
ika dwi wardani  

kalau mau mendaftar ilmu keperawatan tetapi dari SMK jurusan Produksi Grafika… itu kan jurusan teknik? apa di perbolehkan mendaftar??? karena keinginan di FIKES

Comment added on 27 May ‘13 at 10:03 am
    admin UPT-PMB

    untuk tahun ini, FIKES mempunyai syarat dimana harus dari SMA jurusan IPA atau SMA Jurusan Keperawatan atau ilmu kesehatan

    Comment added on 27 May ‘13 at 5:34 pm
      ika dwi wardani  

      berarti tidak boleh masuk??? walaupun dari smk teknologi??

      Comment added on 28 May ‘13 at 8:10 am
        admin UPT-PMB

        mohon maaf untuk masuk ke fakultas ilmu kesehatan, mungkin dapat memilih prodi dan fakultas yang lain

        Comment added on 28 May ‘13 at 10:27 am
aqubah  

ada jalur tanpa tes gak.,???^^

Comment added on 21 May ‘13 at 10:14 am
    admin UPT-PMB

    untuk jalur tanpa tes berlaku untuk PMDK, dan reguler sore selain T. Informatika & Ilmu Kesehatan

    Comment added on 22 May ‘13 at 1:13 pm
dina  

materi untuk tes tulisnya mana min???

Comment added on 19 May ‘13 at 2:56 pm
    admin UPT-PMB

    dapat diambil di menu berita–>latihan soal SPMB

    Comment added on 22 May ‘13 at 1:14 pm
Rino  

jurusan TI yang ekstensi ada apa nggak ?
kalo ada, jadwal kuliahnya bisa sabtu minggu apa tidak ?

Comment added on 15 May ‘13 at 9:50 am
    admin UPT-PMB

    untuk TI Sore, jadwal perkuliahan senin-jum’at pkl.18.00-21.00 namun untuk lebih jelas dapat menghubungi pihak pengajaran Teknik Informatika di Gedung B lt.1

    Comment added on 15 May ‘13 at 12:27 pm
ansori  

untuk yng berminat di ekstensi cara daftarx gmna

Comment added on 09 May ‘13 at 1:43 pm
Roelly norma  

kalau ijazahnya belum keluar.. bisa menyerahkan apa selain itu ??

Comment added on 08 May ‘13 at 7:28 pm
    admin UPT-PMB

    untuk Ijazah yang belum keluar dapat menyertakan surat keterangan lulus dari sekolah

    Comment added on 13 May ‘13 at 9:45 am
aditya  

syarat dan ketentuan untuk daftar di ilmu keperawatan apa sja?
makasih sbelumnya

Comment added on 05 May ‘13 at 12:28 pm
    admin UPT-PMB

    syarat pendaftaran :
    1). 2 lembar fotocopy ijazah SMU/SMK/MA dan harus dari jurusan IPA atau SMK keperawatan/kesehatan masyarakat.
    2). Menyerahkan 3 Lembar pas foto terbaru hitam putih uk.(3×4)
    3). Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan
    4). Membayar biaya pendaftaran
    5). Tinggi badan Pria : min. 155 cm | Wanita : min. 150 cm

    Comment added on 06 May ‘13 at 9:22 am
    aditya  

    klu blum ada ijazah bgmna? bru lulusan thun ini.

    Comment added on 09 May ‘13 at 1:22 pm
      admin UPT-PMB

      dapat menggunakan surat keterangan lulus dari sekolah masing-masing

      Comment added on 13 May ‘13 at 9:51 am
Eli Kurniawan  

bagi mahasiswa kelas sore khususnya fakultas teknik apakah jadwal perkuliahan dilaksanakan setiap hari ?

Comment added on 03 May ‘13 at 11:39 pm
    admin UPT-PMB

    mohon maaf, untuk prodi apa? karena di fakultas teknik untuk reguler sore, setiap prodinya ada yang berbeda jadwal perkuliahannya

    Comment added on 06 May ‘13 at 9:24 am
      juniar saputra unmuhjember.com

      min,.
      untuk reguler sore katanya tidak ada tes?
      apakah benar begitu?

      Comment added on 16 May ‘13 at 8:24 am
        admin UPT-PMB

        Ya untuk reguler sore selain Teknik Informatika Reguler Sore & Fakultas Ilmu Kesehatan(Sore) tidak ada tes atau bebas tes.

        Comment added on 16 May ‘13 at 9:52 am
          juniar saputra unmuhjember.com

          jadi untuktekhnik elektro regulertsore tidak ada tes ya min?

          Comment added on 16 May ‘13 at 1:21 pm
          admin UPT-PMB

          ya..tidak ada tes untuk reguler sore T. Elektro

          Comment added on 22 May ‘13 at 1:14 pm
yeni  

untuk transfer dari D3 keperawatan ke S1 apa kena biaya pengembangan? apakah ada pendaftaran online

Comment added on 03 May ‘13 at 12:41 pm
    admin UPT-PMB

    Untuk program transfer tidak dikenakan lagi biaya pengembangan.. hanya membayar biaya transfer saja..

    Comment added on 06 May ‘13 at 9:24 am
ritha  

kalauw pendaftaran fakultas ilmu hukum kpn di buka?

Comment added on 27 Apr ‘13 at 3:56 pm
    admin UPT-PMB

    pendaftaran untuk fakultas hukum sama dengan jadwal SPMB gel. 1-3. untuk melihat link dari jadwal pendaftaran dapat klik link dibawah ini:
    http://uptpmb.unmuhjember.ac.id/?page_id=842

    Comment added on 28 Apr ‘13 at 2:43 pm
vita  

kalo pendaftaran untuk kuliah ekstensi fak.ekonomi kapan mulai dibuka??

Comment added on 25 Apr ‘13 at 11:19 am
    admin UPT-PMB

    untuk jadwal pendaftaran reguler sore(ektensi) sama dengan jadwal reguler pagi
    untuk jadwal pendaftaran dapat klik link dibawah ini:
    http://uptpmb.unmuhjember.ac.id/?tour=daftar

    Comment added on 25 Apr ‘13 at 8:35 pm
      vita  

      jusuran ekonomi akuntasi itu DIII apa SI min?

      Comment added on 26 Apr ‘13 at 11:31 am
        admin UPT-PMB

        Untuk Fakultas ekonomi seluruh prodi fakultas ekonomi adalah S1 yaitu manajemen (S1) & Akuntansi (S1)

        Comment added on 28 Apr ‘13 at 2:48 pm
Fina  

minta info tentang program transfer donk min .. disini adanya cuman biaya transfer nya aja ?? untuk biaya2 yg lain gimana n jadwal kuliahnya ??
Mohon infonya ..
Trims …

Comment added on 17 Apr ‘13 at 8:34 am
    admin UPT-PMB

    untuk biaya perkuliahan sama dengan program reguler namun tidak lagi membayar biaya pengembangan, untuk jadwal dapat langsung menghubungi Bpk. Surachman BAAK lt.1 Gedung A-Univ. Muhammadiyah Jember

    Comment added on 17 Apr ‘13 at 9:50 am
siswanto  

lu2san thn 2010 bsa g ikut smpb? u/ijazah pa hrs d legelisir?

Comment added on 16 Apr ‘13 at 10:10 am
    admin UPT-PMB

    Ya, bisa dan untuk ijazah sebaiknya dilegalisir

    Comment added on 17 Apr ‘13 at 9:54 am
vika mailina  

untuk jalur PMDK apabila sudah dinyatakan masuk terus langsung daftar ulang, apakah langsung membayar sebesar 4.000.000 yang sesuai tertera di brosur yang saya download?

Comment added on 30 Mar ‘13 at 3:20 am
    admin UPT-PMB

    tidak, untuk daftar ulang hanya membayar cicilan pertama saja. untuk daftar biaya dan cicilan pertama dapat didownload disini

    Comment added on 01 Apr ‘13 at 4:07 am
abdurrahman  

apa di unmuh ga’ ada beasiswa?

Comment added on 11 Mar ‘13 at 12:10 am
    admin UPT-PMB

    Sangat banyak beasiswa yang tersedia di Univ. Muhammadiyah Jember dalam bidang akademik dan non-akademik.
    Sebagai contoh : Beasiswa Djarum, Beasiswa DIKTI, Beasiswa mahasiswa berprestasi dari Universitas dll.

    Comment added on 11 Mar ‘13 at 3:09 am
Nunung Nurjanah ummudanishqaiser@blogspot.com

assalamu’alaikum..
maaf pak, tes spmb itu materinya apa saja?

Comment added on 06 Mar ‘13 at 9:13 am
    admin UPT-PMB

    Waalaikumsalam wr.wb,
    tes SPMB meliputi IPA & IPS sesuai dengan fakultas yang dipilih. Nanti akan kita upload pada awal bulan april untuk materinya

    Comment added on 08 Mar ‘13 at 10:42 am
Nur Anisa  

syarat dan ketentuan daftar apa saja, tolong info nya? n beda PMDK n SPMB tu apa?

Comment added on 24 Feb ‘13 at 4:32 am
    admin UPT-PMB

    Syarat Pendaftaran SPMB:
    1). Menyerahkan 2 lembar Fotocopy ijazah SMU/SMK/MA Se-derajat
    2). 4 Lembar foto terbaru uk.3×4
    3). Membayar biaya pendaftaran, klik disini untuk biaya pendaftaran
    Syarat PMDK: membawa fotocopy raport kelas 1-3 dengan rata2 > 7.0 (khusus FIKES >8.0)
    bedanya SPMB dan PMDK adalah kalau SPMB melalui ujian tulis sedangkan untuk PMDK tanpa test (PMDK hanya untuk Fresh Graduate)

    Comment added on 24 Feb ‘13 at 6:24 am

New comment